Cucina italiana

Fresche piadine per l’estate

Fresche piadine per l’estate

Ecco un piatto fresco estivo da preparare facilmente per i vostri pic-nic estivi. Fate tesoro di questi consigli per preparare una piadina fatta in casa e abbinare ingredienti sempre freschi e gustosi.

Ricette cucina: gli arancini siciliani

Ricette cucina: gli arancini siciliani

Gli arancini siciliani sono tra i piatti più amati da tutti gli italiani ma anche dagli stranieri in visita nel nostro paese. Ecco la ricetta per preparare degli ottimi arancini con le vostre mani. Bastano pochi passaggi e il gioco è fatto

Ricette: pasta per il pane

Ricette: pasta per il pane

Il pane è un alimento che non può mai mancare sulla nostra tavola. Delizioso, fragrante, buone e salutare si può preparare facilmente anche a casa con le proprie mani e un pò di pazienza. Ecco la ricetta tradizionale

Ricetta cucina: la pasta per la pizza

Ricetta cucina: la pasta per la pizza

La pizza è tra i piatti che più amiamo noi italiani ma in realtà tutto il mondo. Prepararla in casa non è cosa molto difficile. Basta seguire qualche semplice indicazione e prestare attenzione alla lievitazione.

Cucina: ricetta della sbrisolona mantovana

Cucina: ricetta della sbrisolona mantovana

Ecco la ricetta della famosa sbrisolona Mantovana. Tipica per la sua consistenza e la sua bontà, questo dolce nasce nel '600 ed è tutt'ora una delle torte più apprezzate nel nord Italia.

Ricette cucina: l’impasto per la pizza

Ricette cucina: l’impasto per la pizza

Fare la pizza è una delle cose più ambite da tutte le cuoche. Volete mettere gustarvi una buona pizza preparata con le vostre manine piuttosto che acquistarla in pizzeria o panetteria? La ricetta per fare un buon impasto è semplice anche se spesso si teme la non riuscita. Bastano piccole accortezze per ottenere un pizza da leccarsi i baffi. Vediamo insieme la ricetta per l'impasto

Ricetta: tiramisù con il pandoro

Ricetta: tiramisù con il pandoro

Il tiramisù è uno dei dolci che più amiamo in Italia. Per questo ogni tanto mi piace proporvi una rivisitazione del dolce tradizionale che resta indubbiamente il migliore. In questo periodo può essere una buona idea preparare un tiramisù con il pandoro che magari avete ancora in casa come residuo delle feste di Natale. La ricetta è naturalmente molto semplice e potete approfittare del weekend per prepararla. Vi gusterete un dolce davvero ottimo.

Libri: “Cuo Chi Due Anime in Cucina” di Isa Mazzocchi e Claudio Cesena

Libri: “Cuo Chi Due Anime in Cucina” di Isa Mazzocchi e Claudio Cesena

Ancora un'idea per i prossimi regali di Natale. Non si parla d'altro in questi giorni ma del resto la data fatidica si avvicina sempre di più. Tra gli oggetti più affascinanti per i regali c'è sempre il libro. Io, per esempio, adoro riceverne di ogni genere. E secondo me esiste sempre in libreria un soggetto perfetto per ognuno. Per chi divora i libri, per chi non legge mai, per chi segue una passione come quella gastronomica, per esempio. "Cuo Chi Due Anime in Cucina" è perfetto per gli appassionati di cucina. Un vero e proprio viaggio attraverso il gusto

Ricetta tiramisù per celiaci

Ricetta tiramisù per celiaci

Il tiramisù è uno dei dolci più buoni che si possano immaginare, per questo non riesco a pensare che i celiaci possano privarsene. E infatti non accade. Esistono ricette perfette per loro. Di seguito ve ne propongo una al cioccolato

Ristoranti: Antinoo è la novità a Venezia

Ristoranti: Antinoo è la novità a Venezia

Nuovo ristorante nella suggestiva Venezia. Si tratta dell'Antinoo's Lounge & Restaurant aperto all'interno del Centurion Palace, l’albergo del gruppo SINA Fine Italian Hotels sul Canal Grande. Ambientazione unica e raffinata

Pagina 1 di 2