Ricette per il picnic: i dolcetti al cocco

Anche per il picnic bisogna preparare qualcosa di dolce. L'importante è che sia leggero e pratico da trasportare. I dolcetti al cocco, da tenere nella brosa termica al fresco, sono facilissimi da preparare e buonissimi

Pubblicato da Irene Venerdì 8 luglio 2011

Ricette per il picnic: i dolcetti al cocco

Quando si fa una gita fuori porta e si organizza un picnic, di solito si portano piatti unici, torte salate, insalate di riso o di pasta, panini, focacce o pizzette. C’è chi preferisce la grigliata di carne o pesce, accompagnati da verdure, anche queste alla griglia. Non bisogna rinunciare al dolce, anche durante il picnic. Naturalmente niente dolci complicati, ma qualcosa di leggero e pratico da mangiare. Oggi vedremo la ricetta dei dolcetti al cocco, ideali per l’estate.
Ingredienti:

  • 4 uova;
  • 3 cucchiai di zucchero;
  • 50 g di burro ammorbidito;
  • 300 g di polpa di cocco disidratata;
  • a scelta: mezza tazzina di caffè ristretto, due cucchiai di rhum o gocce di cioccolato fondente;
  • stampini di carta adatti per la cottura in forno.
  • Lavorate bene tutti gli ingredienti. Il composto deve risultare abbastanza solido. Lasciatelo riposare per mezz’ora. Fate delle palline da cuocere all’interno degli stampini di carta. I dolcetti vanno tenuti in frigorifero e poi trasportati nella borsa termica, perché vanno serviti freschi.