Ricette: asparagi alla griglia

Ecco una ricetta di stagione semplice, veloce, gustosa e molto sana. Si tratta degli asparagi alla griglia. Un alimento che fa molto bene e che può essere preparato in diversi modi dietetici. Perfetto se state seguendo un regime alimentare sano ma anche se li amate semplicemente.

Pubblicato da Assunta Corbo Giovedì 26 novembre 2009

Ecco una ricetta di stagione semplice, veloce, gustosa e molto sana. Si tratta degli asparagi alla griglia. Un alimento che fa molto bene e che può essere preparato in diversi modi dietetici. Perfetto se state seguendo un regime alimentare sano ma anche se li amate semplicemente.

Gli ingredienti per 4 persone per preparare gli asparagi alla griglia sono:

1,5 kg di asparagi verdi
4 cucchiai da minestra
di olio di oliva
sale
pepe

Tagliate le code degli asparagi e lavateli sotto l’acqua corrente. Scolateli su una carta assorbente e preparate una padella bassa e larga. Su questa fate arrostire gli asparagi in olio caldo per cinque minuti circa. A cottura ultimata salate, pepate e servite caldi.

Se volete potete preparare anche una salsa molto semplice per arricchire il piatto. Con una forchetta schacciate delle uova barzotte e aggiungete un filo di aceto balsamico. Mescolate e la salsa è pronta. La potete stendere sui vostri asparagi.