Ricetta: tiramisù con il pandoro

Il tiramisù è uno dei dolci che più amiamo in Italia. Per questo ogni tanto mi piace proporvi una rivisitazione del dolce tradizionale che resta indubbiamente il migliore. In questo periodo può essere una buona idea preparare un tiramisù con il pandoro che magari avete ancora in casa come residuo delle feste di Natale. La ricetta è naturalmente molto semplice e potete approfittare del weekend per prepararla. Vi gusterete un dolce davvero ottimo.

Pubblicato da Assunta Corbo Sabato 16 gennaio 2010

Ricetta: tiramisù con il pandoro

Il tiramisù è uno dei dolci che più amiamo in Italia. Per questo ogni tanto mi piace proporvi una rivisitazione del dolce tradizionale che resta indubbiamente il migliore. In questo periodo può essere una buona idea preparare un tiramisù con il pandoro che magari avete ancora in casa come residuo delle feste di Natale. La ricetta è naturalmente molto semplice e potete approfittare del weekend per prepararla. Vi gusterete un dolce davvero ottimo.


Ingredienti

pandoro
2 uova
4 cucchiai di zucchero
250 g mascarpone
cacao amaro

Preparazione:

Come per il tiramisù tradizionale, il primo step è preparare la crema sbattendo i tuorli d’uovo con lo zucchero. A questo punto si aggiunge il mascarpone e subito dopo i bianchi montati a neve.
Prendete il vostro pandoro e spezzettatelo all’interno delle coppete in cui metterete il dolce. Fate una base sulla quale metterete poi la crema. Aggiungete altri pezzetti di pandoro e poi ancora di crema. Alla fine spolverizzate con il cacao amaro.