Ricetta: tiramisù con il pandoro

da , il

    Ricetta: tiramisù con il pandoro

    Il tiramisù è uno dei dolci che più amiamo in Italia. Per questo ogni tanto mi piace proporvi una rivisitazione del dolce tradizionale che resta indubbiamente il migliore. In questo periodo può essere una buona idea preparare un tiramisù con il pandoro che magari avete ancora in casa come residuo delle feste di Natale. La ricetta è naturalmente molto semplice e potete approfittare del weekend per prepararla. Vi gusterete un dolce davvero ottimo.

    Ingredienti

    pandoro

    2 uova

    4 cucchiai di zucchero

    250 g mascarpone

    cacao amaro

    Preparazione:

    Come per il tiramisù tradizionale, il primo step è preparare la crema sbattendo i tuorli d’uovo con lo zucchero. A questo punto si aggiunge il mascarpone e subito dopo i bianchi montati a neve.

    Prendete il vostro pandoro e spezzettatelo all’interno delle coppete in cui metterete il dolce. Fate una base sulla quale metterete poi la crema. Aggiungete altri pezzetti di pandoro e poi ancora di crema. Alla fine spolverizzate con il cacao amaro.