Cucina: ricetta Sformatini di riso ai fiori di zucca

L’esecuzione pretende un minimo di capacità ai fornelli, ma chiunque può cimentarsi a farlo: se mai si inizia mai si impara, non credete? La ricetta in questione prevede la creazione di Sformatini di riso ai fiori di zucca.

Pubblicato da Ryan86 Domenica 25 aprile 2010

Cucina: ricetta Sformatini di riso ai fiori di zucca

Oggi cercheremo di imparare la ricetta di un primo piatto delizioso. L’esecuzione pretende un minimo di capacità ai fornelli, ma chiunque può cimentarsi a farlo: se mai si inizia mai si impara, non credete? La ricetta in questione prevede la creazione di Sformatini di riso ai fiori di zucca. La zucca è un frutto ricco di vitamina A e combatte i radicali liberi, contiene molto fibre, previene le rughe ed è un ottimo regolatore intestinale. Spesso viene mischiato ad altra frutta arancione, un vero concentrato di salute. Ma ora passiamo al piano cucina e rimbocchiamoci le maniche.

Portare a bollore 1,5 litri di acqua, sciogliervi i dadi e tenere la pentola sul fuoco al minimo in modo che il brodo sia sempre in ebollizione. Sbucciare, lavare e tritare la cipolla, rosolarla nell’olio e in 1 cucchiaio di burro e unire l’interno delle zucchine tagliate a dadini di 1 centimetro circa. Cuocere 3 minuti a fuoco vivo i dadini di zucchina, mescolando con un cucchiaio di legno. Versare nel tegame il riso, rosolarlo, salare, bagnare con il vino bianco e lasciarlo evaporare 2 minuti, poi aggiungere tanto brodo bollente da coprire completamente il riso. Abbassare il fuoco e far cuocere per 9 minuti senza mescolare. Dare al riso una mescolata, coprirlo ancora con brodo bollente e cuocere per altri 5 minuti senza mescolare. Lavare e pulire 4 fiori di zucca, affettarli a striscioline di 5 mm. di spessore, unirli al riso, insaporire con il pepe, mescolare e cuocere ancora 1 minuto. Spegnere il fuoco, aggiungere 1 cucchiaio di burro e mescolare. Scaldare il forno a 200 gradi, imburrare 4 stampini da creme caramel, suddividere il risotto negli stampini e pressarlo bene. Mettere gli stampini in forno per 3 minuti, sformarli su 4 grandi piatti, decorare i piatti con i 4 fiori di zucca rimasti e servire subito.