Come organizzare un pic nic

Con i primi caldi viene voglia di stare di più all'aria aperta. E' il momento di concedersi dei pranzi nei prati o nei boschi godendo della natura e del bel tempo. Ecco come organizzare un pic nic perfetto

Pubblicato da Assunta Corbo Venerdì 16 aprile 2010

Come organizzare un pic nic

Arriva la bella stagione, anche se al momento non è caldissimo, presto potremo godere molto più tempo all’aria aperta. Aumenta cosi la voglia di stare all’aria aperta, godersi del tempo libero nei prati, e magari concedersi un pranzo leggero nel verde di un bosco o di un prato. Anche i parchi in città sono perfetti, se non volete allontanarvi troppo. Ma cosa occorre per organizzare un pic nic perfetto? Vediamo insieme strumenti, piatti e prelibatezze per una pranzo nel verde.

Occorrente per un buon pic nic:

Contenitore o cesto molto capiente
Box o borsa frigo
Tovaglia e telo di fondo
Bevande e piatti freddi
Vettovaglie in plastica ed acciaio

Per prima cosa pensate bene a quante persone parteciperanno al vostro pic nic. Preparate piatti freddi e ricette semplici da conservare. Evitate sughi e brodini vari e date priorità a toast, panini imbottiti, torte salate, insalate di riso o pasta, focacce, frittate. Portate tanta frutta e tagliatela sul posto per evitare danneggiamenti alla polpa.

Per quanto riguarda le vettovaglie utilizzate piatti e bicchieri di carta o plastica mentre per le posate preferite quelle in acciaio che sono più resistenti e carine da vedersi. Non dimenticate anche coltelli per pane o torte, apriscatole e apribottigle, tovaglioli e eventuali salviettine umidificanti.

Utilizzate una borsa frigo per le bevande e gli alimenti. Inserite anche placche refrigeranti pre-congelate (da almeno 12 ore) che aiutano a preservare i cibi e le bibite durante il trasporto mantenendoli freschi anche se fuori c’è un gran caldo.

Mettete in un cesto, di quelli da pic nic che vediamo sempre nei film, vettovaglie e pietanze. Non dimenticate la tovaglia di plastica. e magari un telo pulito e semi rigido che possa fare da fondo alla tovaglia. Infine riponi nel cesto in modo accurato i condimenti (sale, olio, aceto) in flaconcini o barattolini ben chiusi che resistano agli urti.