Cucina italiana

Frutta e verdura di stagione, gli acquisti da fare nel mese di marzo

07 Mar 2012 Qual è la frutta di stagione del mese di marzo? E qual è la verdura che possiamo veder crescere normalmente in questi giorni? Ormai ce lo dicono tutti: ogni stagione e, in particolare, ogni mese è caratterizzato da alcuni tipi di frutta e di verdura che crescono e che possono essere raccolti.

Frutta e verdura di stagione, cosa acquistare e raccogliere in primavera

23 Feb 2012 Ma lo sapete che è quasi arrivato il momento delle ciliegie? Ma anche delle fragole. Lo so, molte di voi avranno continuato a mangiare questi frutti tipicamente primaverili anche durante l'inverno. Ma sappiate che non erano affatto di stagione.

Sagre gastronomiche d’Italia, scopri il Piazzale del Gusto a Firenze

26 Lug 2011 Le sagre gastronomiche in Italia sono molto numerose; oggi ti segnalo il Piazzale del Gusto di Firenze, nel Piazzale Michelangelo. Le sagre italiane sono molto frequentate dai turisti, che arrivano da tutto il mondo per degustare i nostri prodotti tipici.

Come preparare un succo di frutta fai da te

08 Giu 2011 Con l'estate ed il caldo, perché non imparare a preparare un succo di frutta con le nostre mani? Sarà semplice e veloce e avremo la possibilità, così, di dissetarci e rinfrescare le nostre giornate estive con della buona frutta fresca.

Dove mangiare a Roma: i migliori ristoranti, trattorie e pizzerie

06 Giu 2011  Se volete passare una bella serata a Roma col vostro uomo o con le amiche, è importante sapere dove mangiare.

Idea creativa: creare il nostro uovo di Pasqua al cioccolato

25 Mar 2011 Grazie a questa idea creativa, possiamo provare a creare un uovo di Pasqua tutto nostro, originale e personalizzabile; potrebbe sembrare un lavoro difficile, ma con molta pazienza, chiunque riuscirà nell'impresa.

Fresche piadine per l’estate

06 Giu 2010 Il bello della cucina italiana è che è sicuramente molto varia e spazia da piatti raffinati a piatti tipici molto più rustici, piatti caldi oppure piatti freschi da mangiare al volo.

Ricette cucina: gli arancini siciliani

18 Mag 2010 In Sicilia la cucina tradizionale è assolutamente unica, gustosa, eccezionale. Le proposte sono tantissime ma la più famosa è di certo quella degli arancini di riso.

Curiosità: arriva lo show cucching

12 Mag 2010 Preparatevi ragazze perchè parliamo di un antico binomio che torna in gran voga e che soprattutto ci farà trovare la chiave giusta per conquistare il nostro uomo. Cibo e sesso vanno di pari passo. Ma a volte non basta certo prendere per la gola il proprio partner, serve qualcosa di più.

Ricette: pasta per il pane

07 Mag 2010 I greci definivano il pane "il cibo degli Dei" e di fatto nella nostra tradizione italiana il pane è un elemento che non può assolutamente mancare sulla tavola. Una vera passione come la pizza.

Ricetta cucina: la pasta per la pizza

10 Apr 2010 Preparare la pasta per la pizza, piatto della cucina italiana molto amato, non è una cosa molto complicata. Non occorre molto tempo e sono pochi, anche se importanti, gli accorgimenti da seguire. La cosa importante è di cominciare l'impasto almeno un paio di ore prima infornare la pizza.

Cucina: ricetta della sbrisolona mantovana

29 Mar 2010 In questo articolo vi illustrerò come riprodurre abbastanza fedelmente la famosissima Sbrisolona mantovana, esistente in molteplici varianti nelle zone limitrofe (In Veneto ad esempio viene comunemente chiamata Rosegotta). La ricetta risale al lontano ‘600 e ha origine dalla corte dei Gonzaga.

Ricette: couscous al pesto

24 Feb 2010 Il pesto è una delle "salse" della tradizione culinaria italiana che più riscuote successo all'estero e nel nostro Paese, ovviamente. A me piace molto e non solo per preparare la classica pasta al pesto genovese, mi piace anche da associare a piatti diversi tra loro. Primi o secondi che siano.

Ricette cucina: l’impasto per la pizza

21 Feb 2010 Fare la pizza è una delle cose più ambite da tutte le cuoche. Volete mettere gustarvi una buona pizza preparata con le vostre manine piuttosto che acquistarla in pizzeria o panetteria? La ricetta per fare un buon impasto è semplice anche se spesso si teme la non riuscita.

Ricetta: tiramisù con il pandoro

16 Gen 2010 Il tiramisù è uno dei dolci che più amiamo in Italia. Per questo ogni tanto mi piace proporvi una rivisitazione del dolce tradizionale che resta indubbiamente il migliore.

Pagina 1 di 2
Più popolari