Una ricetta facile per il picnic: lo sformato di zucchine

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    sformato di zucchine

    L’estate ci invoglia a fare dei pic nic; mare, montagna, lago, un prato…qualsiasi posto all’aria aperta con un bel panorama e con la natura che ci circonda, va bene per questa abitudine che piace a grandi e piccini. Per i pic nic si devono preparare piatti pratici e semplici, da mangiare freddi. Via libera a torte salate, frittatine, insalate di riso o di pasta e focacce. Oggi vedremo come si preparara uno sformato di zucchine. E’ un piatto semplice e leggero che piacerà anche ai bambini.

    Ingredienti:

  • 500 gr di zucchine;
  • 1 tazza di besciamella;
  • 80 gr di grana grattugiato;
  • due cucchiai di olio d’oliva;
  • qualche foglia di basilico;
  • 1 cipolla piccola;
  • 40 gr di polpa di pomodoro;
  • 2 uova;
  • sale e pepe.
  • Preparazione:

  • Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle, poi metterle in una casseruola con l’olio d’oliva e la cipolla tagliata a dadini. Lasciatele cuocere per 30 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua.
  • A metà cottura, aggiungete la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e il basilico.
  • Quando le zucchine saranno cotte, passarle nel passaverdura; aggiungete alla purea di zucchine le uova, la besciamella e il grana, amalgamando bene il tutto.
  • Versate in uno stampo ben unto e mettete in forno a 160° per 45 minuti.
  • Una volta raffreddato tagliatelo a quadratini e metetelo in un contenitore a chiusura ermetica. Buon pic nic!.