Pasta di zucchero per decorare le torte: la ricetta senza glucosio [FOTO]

da , il

    La pasta di zucchero è chiamata dai pasticceri professionisti “fondant”. E’ un impasto che si può colorare con i coloranti alimentari e si modella per ottenere delle meravigliose decorazioni. Avete presente le torte nuziali tipicamente inglesi o americane, così perfette da sembrare finte? Beh, sono decorate con la pasta di zucchero. Oltre a ricoprire completamente il dolce, dopo aver spalmato la crema scelta, con la pasta di zucchero si possono modellare tutte le forme preferite.

    Abbiamo già visto la ricetta classica per preparare la pasta di zucchero. Se avete delle difficoltà a trovare il glucosio, potete tranquillamente sostituirlo con il miele.

    Ingredienti:

  • 30 ml di acqua,
  • 5 g di gelatina in fogli,
  • 50 g di miele,
  • 450 g di zucchero a velo.
  • Il procedimento è lo stesso visto per la ricetta con il glucosio.

    Nella fotogallery potete vedere alcune immagini di torte decorate con la pasta di zucchero.