Milano Food Week 2012, tutti gli appuntamenti dell’evento più goloso dell’anno

da , il

    Torna l’appuntamento più goloso di Milano: fino al prossimo 27 maggio 2012, il capoluogo lombardo ospita la nuova edizione di Milano Food Week, una kermesse enogastronomica che dà appuntamento a tutti coloro che amano mangiare bene, ma anche agli chef più importanti del panorama internazionale ed emergenti, oltre che ai gourmet e agli addetti ai lavori, per una Settimana del Gusto davvero ricca di appuntamenti. In programma, infatti, fino a domenica prossima più di duecento eventi da segnare in agenta, per una manifestazione giunta alla sua quarta edizione davvero intrigante e saporita.

    Milano Food Week 2012 è iniziata sabato 19 maggio con il Food Revolution Day, una giornata internazionale proposta dal famosissimo chef Jamie Olivier per proporre al mondo intero un regime alimentare più sano e consapevole, per insegnare quell’educazione a tavola che si dovrebbe insegnare sin dalla più tenera età.

    Ma vediamo nel dettaglio gli appuntamenti più importanti del salone del gusto di Milano: dopo gli eventi legati al cibo del Salone del Mobile, il capoluogo lombardo diventa nuovamente la capitale del mangiar bene e gustoso!

    Milano Food Week 2012 – 21 maggio

    • La pasta madre: lievito naturale, per sfatare miti e leggende e parlare di un ingrediente utile per molte ricette. Evento gratuito su prenotazione.
    • La Pobbia 1850 per Bufala & Gourmet, a cura del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP per promuovere questa eccellenza del Made in Italy, attraverso la collaborazione con grandi ristoranti della città meneghina.
    • The Taste of New York, per una serata in perfetto stile Grande Mela.
    • Altemasi: un Trentodoc in Piazza Mercanti, presso la Camera dei Notari a Palazzo dei Giureconsulti, per un lungo viaggio alla scoperta del gusto e del vino.
    • Panarello invita i “Cannoncino Lovers”, per assaggiare nelle quattro pasticcerie milanesi del gruppo il celebre cannoncino a prezzo scontato.
    • Shopping Lifts Spirit e lo spirit del Cupcake, tutti i giorni dalle 14 alle 20.
    • Soupercups: la salute prima di tutto, per riscoprire la celebre zuppa.
    • Cavit a Milano: percorsi di gusto, con 15 ristoranti meneghini offrono una flute di Altemasi Trentodoc.
    • Cremottino Pernigotti un gelato da provare
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Kitchen, a cura dell’AIC Lombardia Onlus.
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Rosa dei Venti, proposte senza glutine nei migliori ristoranti meneghini.
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: pizzeria Panta Rei
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: gelateria Gelato Ecologico Frozen Yogurt
    • La Cena dei Cretini al Teatro Manzoni, organizzata presso il Teatro Manzoni di via Manzoni 42, al costo di 33 euro.
    • Give Away da The Breakfast Review e Instagramers Milano, fotografa il momento della colazione e postala con questi tag #igersmilano, #milanofoodweek e #livebreakfast, per vincere una Milano Food Lover Card al giorno.
    • Maledimiele di Marco Pozzi con Gianmarco Tognazzi, Sonia Bergamasco, Benedetta Gargari e Isa Barzizza.

    Milano Food Week 2012 – 22 maggio

    • Focacce salate …ripiene, corsi del Pastry Chef Claudio Venturini.
    • KilometroLanciato, di Marco Chef con menù di prodotti di stagione.
    • Tano passami l’Olio per Bufala & Gourmet, a cura del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP presso il Ristorante Tano.
    • Oriental chic addiction. Sushi innovativo, al costo di 50 euro.
    • Un Posto a Milano. Cucina e Bar in Cascina Cuccagna, ricette con prodotti stagionali locali realizzate da Nicola Cavallaro.
    • Campagna Amica. La bottega in Cascina Cuccagna, progetto a cura della Coldiretti.
    • Il Mercato Agricolo della Cuccagna, presso la Cascina della Cuccagna va in scena ogni martedì il Mercato Agricolo a Filiera Corta.
    • Mostra interattiva “Buon Appetito”, per conoscere il mondo dell’alimentazione giocando.
    • Altemasi: un Trentodoc in Piazza Mercanti, presso la Camera dei Notari a Palazzo dei Giureconsulti.
    • Panarello invita i “Cannoncino Lovers”.
    • SHOPPING LIFTS SPIRIT E LO SPIRIT DEI CUPCAKE.
    • Aperitivo con Fratelli Carli, presso l’Hotel Sheraton Diana Majestic.
    • Soupercups: la salute prima di tutto, presso gli store Soupercups.
    • Cavit a Milano: percorsi di gusto, per assaporare l’Altemasi Trentodoc
    • Cremottino Pernigotti un gelato da provare, un nuovo gelato non industriale!
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Capoverde
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Kitchen
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Rosa dei Venti
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: pizzeria Panta Rei
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: gelateria Gelato Ecologico Frozen Yogurt
    • Give Away da The Breakfast Review e Instagramers Milano
    • Maledimiele di Marco Pozzi con Gianmarco Tognazzi, Sonia Bergamasco, Benedetta Gargari e Isa Barzizza.

    Milano Food Week 2012 – 23 maggio

    • Don Lisander per Bufala & Gourmet, a cura del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala DOP presso il Ristorante Don Lisander Chef: Massimo Moroni
    • Giropaella Lovers, per assaporare 4 specialità di paella.
    • Un Posto a Milano. Cucina e Bar in Cascina Cuccagna, a cura dello chef è Nicola Cavallaro.
    • Campagna Amica. La bottega in Cascina Cuccagna, a cura della Coldiretti.
    • Farmer’s Market in via Ripamonti 37, presso il Consorzio Agrario di Milano e Lodi – Monza Brianza.
    • Mostra interattiva “Buon Appetito”.
    • Opera Enorotica Sangiovesiana da bere, da mordere, da leccare…, una degustazione unica…
    • Altemasi: un Trentodoc in Piazza Mercanti
    • Panarello invita i “Cannoncino Lovers”
    • 2 in Lavater is better than one
    • SHOPPING LIFTS SPIRIT E LO SPIRIT DEI CUPCAKE
    • Aperitivo con Fratelli Carli
    • Soupercups: la salute prima di tutto
    • Cavit a Milano: percorsi di gusto
    • Cremottino Pernigotti un gelato da provare
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Kitchen
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Rosa dei Venti
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: pizzeria Panta Rei
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: gelateria Gelato Ecologico Frozen Yogurt
    • BISTRAW, menu con alimenti crudi, a cura di Laura Cuccato e Michele Maino propongono con “BISTRAW”. Venite a provare il crudismo, non solo una filosofia, ma una tecnica che
    • Give Away da The Breakfast Review e Instagramers Milano
    • Maledimiele di Marco Pozzi. Un film con Gianmarco Tognazzi, Sonia Bergamasco, Benedetta Gargari e Isa Barzizza.

    Milano Food Week 2012 – 24 maggio

    • Enocratia per Bufala & Gourmet, a cura del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP.
    • Mignon Food Creation, a cura di il Cucinotto e Simone Salvetti.
    • Birra da Mangiare, con lo chef Alessandro Rosini che cucinerà creazioni gastronomiche a base di birra.
    • Sabor de niño: laboratorio di foodballoons, per creare sculture culinarie con palloncini.
    • Berlucchi 50, Fiammetta Fadda presenta la monografia Berlucchi con il presidente della maison franciacortina, Franco Ziliani, e il curatore Decio G.R. Carugati.
    • Un Posto a Milano. Cucina e Bar in Cascina Cuccagna
    • Campagna Amica. La bottega in Cascina Cuccagna
    • Ci Penso Io
    • Happy Hour di Enterprise Hotel “Corazon Latino”, con djset e performance dal vivo di tango argentino moderno.
    • À table – Film in lingua “Une affaire de goût”.
    • Mostra interattiva “Buon Appetito”
    • Altemasi: un Trentodoc in Piazza Mercanti
    • Panarello invita i “Cannoncino Lovers”
    • SHOPPING LIFTS SPIRIT E LO SPIRIT DEI CUPCAKE
    • Serendepico “On AIR” by AUJevents&more
    • Vinyl Seduction Aperitif Night by Berlucchi ’61, presso l’H Club del Diana Majestic
    • Aperitivo con Fratelli Carli
    • Soupercups: la salute prima di tutto
    • Cavit a Milano: percorsi di gusto
    • Cremottino Pernigotti un gelato da provare
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Kitchen
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Rosa dei Venti
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: pizzeria Panta Rei
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: gelateria Gelato Ecologico Frozen Yogurt
    • Give Away da The Breakfast Review e Instagramers Milano
    • Maledimiele di Marco Pozzi. Un film con Gianmarco Tognazzi, Sonia Bergamasco, Benedetta Gargari e Isa Barzizza

    Milano Food Week 2012 – 25 maggio

    • Aperitivo con i Grandi Bianchi d’Alsazia, per andare indietro negli anni Settanta
    • Floreal food fusion. Porta un fiore, una serata dedicata alla primavera.
    • Don Carlos per Bufala & Gourmet, a cura del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP presso il Grand Hotel et De Milan Chef: Angelo Gangemi.
    • Aimez -vous les Abeilles, ideato da Elis Saint Juste e coordinato da TheSevenProjects, in collaborazione con l’Accademia di Brera, per conoscere l’importanza dell’apicoltura.
    • Smartbox C’è: Drink con Tè al Prosecco e Melanges, per gli appassionati di Tè, con soluzioni innovative!
    • Un Posto a Milano. Cucina e Bar in Cascina Cuccagna
    • Campagna Amica. La bottega in Cascina Cuccagna
    • Ci Penso Io, per scoprire i prodotti del marchio.
    • Mostra interattiva “Buon Appetito”
    • Panarello invita i “Cannoncino Lovers”
    • 2 in Lavater is better than one
    • SHOPPING LIFTS SPIRIT E LO SPIRIT DEI CUPCAKE
    • Soupercups: la salute prima di tutto
    • Cavit a Milano: percorsi di gusto
    • Cremottino Pernigotti un gelato da provare
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Guyot
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Kitchen
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Rosa dei Venti
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: pizzeria Panta Rei
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: gelateria Gelato Ecologico Frozen Yogurt
    • Cascina’s & Cascina Belmonte, porte aperte per la degustazione, in Corso San Gottardo angolo Via Tabacchi 2
    • Vini dell’Emilia, degustazioni a cura dello chef Michele Maino con piatti della tradizione regionale emiliana in chiave vegetariana.
    • Agua & Food Agua & More, degustazione con prodotti tipici piacentini.
    • Milano Food Week Spring Party
, ingresso omaggio per i Milano Food Lovers.
    • Maledimiele di Marco Pozzi. Un film con Gianmarco Tognazzi, Sonia Bergamasco, Benedetta Gargari e Isa Barzizza.

    Milano Food Week 2012 – 26 maggio

    • La pasta madre: lievito naturale
    • Erba Brusca per Bufala & Gourmet, a cura del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP presso il Ristorante Erba Brusca Chef: Alice Delcourt
    • Cake Design Italian Festival, seconda edizione presso lo Sheraton Hotel di Milano Malpensa.
    • Aimez -vous les Abeilles
    • Un Posto a Milano. Cucina e Bar in Cascina Cuccagna
    • Campagna Amica. La bottega in Cascina Cuccagna
    • Ci Penso Io
    • Farmer’s Market
    • À table – Film in lingua “La Graine et le Mulet”
    • Mostra interattiva “Buon Appetito”
    • BMW, sponsor della Milano Food Week propone due postazioni di test drive della Serie 1.
    • Berlucchi a Bottiglie Aperte
    • Bottiglie Aperte, Wine Show di Milano a Palazzo Giureconsulti, in Piazza dei Mercanti.
    • Panarello invita i “Cannoncino Lovers”
    • SHOPPING LIFTS SPIRIT E LO SPIRIT DEI CUPCAKE
    • Una mela al giorno – Educazione alimentare a casa e a scuola
    • BOLGHERI+ presenta DesignFood&drinkin’wine in spaziobastia9, a cura dello studio di architettura ARCHICUBE
    • Soupercups: la salute prima di tutto
    • Torre Branca, nel parco Sempione per assaporare il mitico “Borghettino.
    • Cavit a Milano: percorsi di gusto
    • Cremottino Pernigotti un gelato da provare
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Kitchen
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Rosa dei Venti
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: pizzeria Panta Rei

    Milano Food Week 2012 – 27 maggio

    • A te x tea: facciamo i biscotti, tre ricette per biscotti da presentare alle 5 con il tè!
    • Cabaret al Sabor di Puglia, per confrontare gustose specialità pugliesi e spagnole
    • Cake Design Italian Festival
    • Unico per Bufala & Gourmet, organizzato dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP presso il Ristorante Unico Chef: Fabio Baldassarre
    • Aimez -vous les Abeilles
    • Un Posto a Milano. Cucina e Bar in Cascina Cuccagna
    • Mostra interattiva “Buon Appetito”
    • Berlucchi a Bottiglie Aperte
    • Bottiglie Aperte
    • Panarello invita i “Cannoncino Lovers”
    • SHOPPING LIFTS SPIRIT E LO SPIRIT DEI CUPCAKE
    • Soupercups: la salute prima di tutto
    • Torre Branca
    • Cavit a Milano: percorsi di gusto
    • Cremottino Pernigotti un gelato da provare
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Kitchen
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: ristorante Rosa dei Venti
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: pizzeria Panta Rei
    • Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus: gelateria Gelato Ecologico Frozen Yogurt
    • Colazionando, colazione con visita guidata al patrimonio culturale della città meneghina. Il 27 maggio inaugurazione presso i Panini Durini di Largo Donegani 3 alle 9,30.
    • Maledimiele di Marco Pozzi. Un film con Gianmarco Tognazzi, Sonia Bergamasco, Benedetta Gargari e Isa Barzizza.

    Buona festa del gusto a tutti!