Cucinare con i fiori: oggi portiamo in tavola una frittata al geranio

da , il

    geranio

    Il geranio è sicuramente un’ottima pianta ornamentale, che abbellisce i nostri giardini e i nostri balconi. Pare sia anche molto utile contro le zanzare, dovrebbe, in teoria, tenerle lontane dalle nostre abitazioni. Ma lo sapevate che questo fiore è ottimo anche in cucina? Su internet sono moltissime le ricette con i fiori commestibili, che riportano tra gli ingredienti proprio questa pianta. Oggi vi propongo di fare una bella frittatina al geranio, con pochi ingredienti, facile e veloce, per un secondo piatto gustoso e davvero molto profumato. Vediamo cosa ci serve e come si fa.

    Per la ricetta vi serviranno dei gerani freschi, delle uova, olio e sale. Fate scaldare una padella, con un po’ d’olio dentro. Da parte preparate le uova sbattute, i petali dei fiori del geranio, un po’ di sale a piacere.

    Una volta pronto il composto, versatelo nella padella e procedete nella cottura come con una normale frittata. Da servire rigorosamente calda con un po’ di pane fresco e magari qualche decorazione di fiori di geranio sul piatto!